Универсальность инцестаИнцест с научной точки зрения

Исследования и статьи об инцесте
Автор темы
Брассов Тинт Луций
Всего сообщений: 168
Стаж: 5 месяцев
 Универсальность инцеста

Сообщение Брассов Тинт Луций »

Всем привет! Я опять с вами, друзья мои! Итак..."Единственная универсальная черта, которые обнаруживают в современных культурах, это запрет на инцест. К примеру, Леви Стросс пишет: "Запрет на инцест обнаруживается уже на заре культуры. Это и есть сама культура". Кребер: "Если попросить десять антропологов указать один универсальный обычай, то, скорее всего девять из них назовут запрет на инцест". У Дюркгейма и Вестермарка вы найдёте аналогичные выводы". И всё же..."Уверенность, с которой заявляется о запрете инцеста, заставляет искать доказательства, которые могли бы привести авторы утверждений. Однако, вскоре выясняется, что такой поиск совершенно бесплодное занятие..." Это я привожу цитаты из исследования Ллойда де Моза "Универсальность инцеста", в котором он приводит доказательства, что У БОЛЬШИНСТВА народов в БОЛЬШИНСТВЕ стран и эпох универсальным явлением был сам инцест, а не его отсутствие. Ура, товарищи!!!
Реклама
Sitnik
Всего сообщений: 90
Стаж: 6 месяцев
 Re: Универсальность инцеста

Сообщение Sitnik »

Что ж, ура! :wink: Я давно подазревал о том что интимные связи между родственниками есть, семя к размышлению было посеяно, когда побывал в деревушке, где 70% жителей однофамильцы.
Fantax
Всего сообщений: 16

Сообщение Fantax »

Но все же генетическая всякая хрень отталкивает.
Мне кажется инцест привлекает не как родная кровь, а именно как родной человек.
Решить эту проблему поможет, если люди будут усыновлять детей. Казалось бы ты так же с малых лет воспитываешь ребенка, он с малых лет к тебе привязан. И по сути, если произойдет что-то в будущем, то выходит, что все равно инцест.
Наверное меня понесло куда-то в другие дерби
Автор темы
Брассов Тинт Луций
Всего сообщений: 168

Сообщение Брассов Тинт Луций »

В деревне что, в городах же то же самое было. Я рос в 70-х, и у всех моих друзей и знакомых матери дома ходили в ночнушках/комбинациях. Вот, прям, без исключений. Дресс-код такой был. И купались они на речке, в этих самых комбинациях. А мы, порой, без трусов до лобковых волос :) Под комбинациями, кто в трусах, кто без трусов. В то время, мне было похер. Это я сейчас понимаю, что был бы любопытней, больше бы здесь рассказал :) Так вот, сейчас вспоминая, а тогда не понимая, я прихожу к выводу, что некоторые мои друзья с мамами своими спали. Мы не откровенничали. Просто, как вспышки в памяти моей некоторые интересные места всплывают. Про себя уже рассказывал, что спал с мамой, лет до 14-и, наверное. Потом, просто резко вырос и сам стал её стесняться. А раньше, порой, и щупал её, и лазил куда хотел, и рассматривал, откидывая и одеяло и ночнушку. Она спала, либо прикидывалась. Но, это ночью. А днём, она была сама строгость. И мне запрещала оголяться. Зато, я это делал у своего друга :) Его мать была не против...
Derdermonde
Всего сообщений: 38
Стаж: 11 месяцев

Сообщение Derdermonde »

Раньше тема инцеста конечно была табу и если кто и практиковал такое, то конечно помалкивал. Сейчас естественно тоже эти отношения никто не афиширует, но есть интернет с его неограниченной анонимностью. И это позволяет многим выговариться на интересную для них тему. А тема эта сама по себе конечно заводит сильно.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…