Итак, перед началом истории небольшое примечание: Мои родители в разводе, как это можно было понять из заголовка... Моя мать... Мягко говоря очень глупа для своего возраста. Одним словом: в жопе шило-в поле ветер.
Так вот, как это было... Не так давно я уезжала на осенние каникулы в гости к отцу. Он живёт в другом городе. Дома меня не было две недели. Рассказывать о самой поездке я не стану, она не особо важна для истории. По возвращению домой я обнаружила неизвестного мне мужчину на территории нашего двора. Я давно привыкла к незнакомым лицам на нашей земле, поэтому особого значения не придала. Ну, мужик и мужик. Чему удивляться то? Я таких же, как он, сотни видела.
Но он, увидав меня с сумками, мгновенно предложил мне помощь. Он взял мой груз в свои руки и занёс его в дом, рыцарски придержав для меня дверь. Меня приятно удивил этот жест с его стороны. Обычно "друзья" моей матери либо игнорировали меня, либо строили из себя раненных хищников, и нападали на меня с агрессивными комментариями. Я не знала, как отреагировать на столь щедрый жест со стороны незнакомца, поэтому смогла пробормотать лишь неуверенное "Благодарю.." в ответ на его вежливые ухаживания.
На мгновение даже как-то жалко стало, что уже завтра он покинет наш дом, после того как протрезвеет. Каково было мое удивление, когда утром я увидела, что он никуда не ушел. Он был в нашем доме. Мы встретились на кухне, когда я спустилась с второго этажа, дабы найти немного еды. Заметив присутствие того же мужчины, с которым я столкнулась вчера, я была сбита с толку. Он поприветствовал меня, и предложил сделать мне чай. Мы сидели за чашкой чая, обсуждая всякую чепуху, знакомясь. Дмитрий. Так его зовут. Имя довольно обыденное, но оно ему очень к лицу, уж поверьте!
Дмитрий рассказал мне о том, как они познакомились с моей матерью. Дело было полгода назад, когда между страничками моего нынешнего отчима и моей матери произошёл мэтч на каком-то сайте знакомств. Они долгое время общались только по переписке, но осмелились встретиться только тогда, когда я уехала из родного города. Дмитрий также поделился тем, что я для него стала в какой-то мере сюрпризом: мать не сказала ему о моем существовании. Я лишь пожала плечами. Для меня это не новость. Мать часто пытается скрыть свою дочь, будто я лишь скелет из шкафа.
Мы ещё долго разговаривали с этим мужчиной о том о сём. Компания Дмитрия была мне приятна. Он не вёл себя навязчиво, но и отстранён тоже не был. Он так быстро нашел золотую середину, мы сразу нашли общий язык.
С того дня мы сдружились с Дмитрием. Мы часто проводили время вместе. Он даже помогал мне с уроками, если по вечерам мать засыпала, и у него находилась минутка на то, что-бы объяснить мне сложный материал по физике или с лёгкостью помочь мне разобрать новую тему по географии..
В один из таких вечеров, примерно в середине декабря, во мне что-то перевернулось, я увидела Дмитрия с другой стороны. Меня тянуло к его вежливой сдержанности как мотылька к огоньку. То, как он приобнимал меня за плечи, когда стоял за моей спиной и слушал, как я вслух читаю/пересказываю информацию из конспектов, или то, как он трепал меня по голове, широко улыбнувшись, когда я давала правильный ответ на какой-то особенно сложный вопрос, заставляло мое сердце дрожать от чувств.. И в тот вечер он впервые положил руку мне на колено, поглаживая его лёгкими круговыми движениями, когда я записывала текст под его диктовку.
Именно тогда я поняла, что Дмитрий мне неравнодушен. Я как дурочка влюбилась в него! И я, набравшись смелости, начала проявлять ему небольшие знаки внимания. Стала чаще касаться его бедра своим, придвигаясь ближе во время наших совместных учебных посиделок, случайно задевала его и касалась его ног под столом во время ужина.. А недавно я решилась на совсем смелый шаг, и когда он поднялся на второй этаж, дабы забрать свой забытый телефон из моей комнаты, я сделала вид, что не заметила его шагов по лестнице.. Сняла футболку стоя к нему спиной, именно в тот момент, когда он зашёл в комнату. Я оглянулась на него через плечо и якобы удивилась его присутствию, слегка прикрывая голую кожу тканью футболки. Дмитрий, увидав эту картину, покраснел как рак, быстро извинился, затем выбежал из комнаты.
Меня слегка расстроила эта реакция. Не слишком ли я настойчива? Может, я слишком тороплю события? Может, он ещё не готов ответить на мою симпатию взаимностью, и просто стеснятся? Или я вообще не нравлюсь ему..
Подскажите, как быть? Стоит ли мне слегка сбавить темп и пока просто понаблюдать за его отношением ко мне? Или мне спросить напрямую о его чувствах ко мне? Что мне вообще делать?
Полная версия